VISTOS DE IMIGRANTES E NÃO-IMIGRANTES

Os pedidos de Visto são processados e enviados ao Departamento de Estado Norte Americano.


Publicado em 12 Julho 2017

Compartilhe:      

VISTOS DE IMIGRANTES E NÃO-IMIGRANTES

O que é um VISTO?

Um visto é um documento que lhe permite entrar legalmente nos Estados Unidos para viver,trabalhar, estudar ou fazer turismo.Os pedidos de Visto são processados e enviados ao Departamento de Estado Norte Americano. O Serviço de Imigração e Naturalização ou “INS”, é o órgão regulador de Imigração e das leis de emissões de visto dos EUA.

O visto não pode ser aplicado dentro dos limites dos Estados Unidos. Você deve aplicar para um visto do consulado ou Embaixada dos EUA, que está localizado em seu país.

As principais categorias de vistos são:

– (Vistos de Imigrante (“Green Card”)
– Vistos de não imigrantes (temporário)

– Vistos de Imigrante (“Green card”) –  Permite a residir permanentemente nos Estados Unidos, trabalhar e viajar dentro ou fora do país.Você pode aplicar para um visto através do emprego, da família, asilo, religião. Exemplos:

EB-1 – Extrangeiros com extraordinárias habilidades, excelentes professores, pesquisadores, cientistas e executivos.
EB-2 – Trabalhadores com graus avançados ou habilidades excepcionais em ciências, artes ou negócios
EB-3 – Trabalhadores profissionais qualificados.
EB-4 – Trabalhador Religioso (trabalhor de alguma denominação religiosa).
EB-5 – Investidor.

Alguns vistos de imigrantes também exigem uma certificação de trabalho.

– Vistos de não imigrantes (temporário) – Permite trabalhar ou visitar os Estados Unidos por um período de tempo, com a intenção de regressar ao seu país quando o visto expirar.

Vistos temporários

– B-1/B-2 Vistos de negócios e turismo
Disponível para aqueles que vão aos Estados Unidos para negócios ou lazer. O visto B1, para pessoas de negócios, tem uma duração curta e não para envolver um trabalho local.

Cidadãos dealguns países podem ser elegíveis para visitar os EUA por 90 dias sem obter um visto, são acordos bilaterais que exigem apenas o preenchimento de um documento chamado ESTA.

– E-1/E-2 Vistos paraos comerciantes e investidores
Investidores, comerciantes e seus empregados poderão receber vistos para abrir negócios. Eles têm que vir de um país que tem um acordo comercial com os Estados Unidos para este tipo de visto (não aplicável para o Basil).

– F-1e M-1 Vistos de estudante
As pessoas que querem estudar nos Estados Unidos podem ser elegíveis para um visto de estudante e um estágio na área de seus estudos.

– H1B Vistos para Profissionais e ocupações especiais
Os trabalhadores profissionais com pelo menos um diploma de bacharel (ou experiência equivalente), são elegíveis para um visto.

– J-1 e Q-1 Vistos de Intercâmbio
As pessoas que vêm para os Estados Unidos em um programa de intercâmbio aprovado podem ser elegíveis.

– K-1 Vistos Fiance(e)
Para um noivo ou noiva de um cidadão norte americano no exterior e tem intenções de se casar em um prazo de 90 dias da chegada.

– L-1 Vistos Transferênciade Empresas
Eles estão disponíveis para executivos, gerentes e alguns funcionários que são transferidos paraos  Estados Unidos por empresas estrangeiras. As pessoas com este tipo de visto podem aplicar para a residência permanente sem obter um certificadode trabalho. Este visto é disponível também para empresários que vão abrir sua própria companhia nos EUA.

 – O-1/P-1 Vistos para Artistas e Atletas
Este visto é para artistas, modelos, atletas, técnicos,etc.

 – R-1 Vistos Religiosos
Trabalhadores religiosos e missionários podem aplicar nesta categoria.

Vistos Residência Permanente

Quem viveu por dez anos consecutivos nos Estados Unidos de forma legal, sem cometer nenhum delito, tem o direito de aplicar para a residência se cumprirem determinados requisitos.

Patrocinado por uma família cidadãos americanos, membros podem pedir aos seus cônjuges, pais, filhos e irmãos. Residentes permanentes podem fazer essas solicitações por seus maridos ou esposas e filhos.

Residência legal para trabalhos

– EB-1 – Extrangeiros com extraordinária habilidade, excelentes professores, pesquisadores e executivos
Essas pessoas geralmente têm empregos, mas deve comprovar que nenhum cidadão americano pode executar o trabalho, tão bem quanto eles. No caso de provar que a sua residência é do interesse nacional, os requisitos para a oferta de emprego e de certificação de trabalho é suspenso.

– EB-2– Trabalhadores com graus avançados ou habilidades excepcionais em ciências, artes ou negócios
Essas pessoas geralmente têm empregos, mas deve demonstrar que nenhum cidadão americano pode desempenhar este trabalho, assim como eles. No caso de provar que a sua residência é de interesse nacional, os requisitos para a certificação podem ser suspensos.

– EB-3 – Trabalhadores e profissionais qualificados
Essas pessoas têm uma oferta de emprego eo empregador deve concluir o processo de certificação de trabalho.

– EB-4 – Trabalhador Imigrante Religioso
Ministros e trabalhadores religiosos.

– EB-5 – Investor
Sob a Lei de Imigração do Congresso, em 1990, houve 10.000 vistos por ano para os investidores que fornecem emprego a 10 pessoas. Investidores no âmbito deste programa devem investir pelo menos US $ 500.000,00 em áreas rurais ou áreas de desemprego.

– DV-1 – Vistos (Loteria do Green Card)
55.000 vistos por ano para pessoas de países incluídos na mesma.

– U – Refúgio e Asilo
As pessoas que são ou foram perseguidos por causa da sua raça, religião, nacionalidade, grupo social ou participação em algun gurpo social específico ou simplesmente por sua posição  política podem ser elegíveis para se candidatarem a um status de refúgiado ou asilado nos Estados Unidos.

 – Quanto tempo demora em se obter um visto?

– A duração do pedido de visto varia entre, de um mínimo de um dia para visto de turista até 10 anos para solicitar um visto deimigrante de determinadas categorias, que estão sujeitas a quotas.