INVESTIMENTOS QUE GERAM EMPREGOS E RESIDÊNCIA LEGAL NOS EUA


Publicado em 31 Março 2019

Compartilhe:      

INVESTIMENTOS QUE GERAM EMPREGOS E RESIDÊNCIA LEGAL NOS EUA

Pode ser difícil, mas isso não quer dizer que você não tenha opções. No início, tenha em mente que a melhor opção dependerá de vários fatores diferentes sobre a sua situação. Por essa razão, sugiro que você fale com um advogado de imigração para decidir qual opção seria a melhor. Mas vou descrever algumas opções aqui.

 

Visto E2 - o visto E2 é para investidores que desejam investir uma quantia substancial em uma empresa nova ou existente nos EUA.

O E2 está aberto apenas a investidores de um país que assinou um tratado relevante com os EUA (Itália, Paraguai, por exemplo).

O montante investido deve ser substancial em relação à empresa como um todo.

O investidor precisa provar que ele ou ela terá um papel ativo na empresa.

O investidor também precisa mostrar que o investimento gerará renda suficiente para sustentar uma vida mínima.

 

            Visto EB-5 - o EB-5 é outro visto de investimento, mas este é permanente enquanto o E2 é temporário. Por causa da permanência, os requisitos são um pouco mais difíceis de encontrar.

O montante investido deve ser superior a US $ 1 milhão (embora em situações especiais isso possa ser reduzido para US $ 500 mil).

O investimento deve criar ou preservar pelo menos 10 empregos em tempo integral para trabalhadores dos EUA.

Aqui, não há exigência de tratado.

 

Esses dois são vistos que permitirão a um empreendedor investir seu próprio dinheiro em uma empresa nova ou existente nos EUA e depois vir trabalhar nessa empresa. Outra opção seria encontrar uma startup em estágio inicial nos EUA que patrocine você como funcionário e permita que ela solicite em seu nome um visto de emprego. Aqui, você pode se qualificar para um EB-2, EB-3 ou talvez um H1-B. Novamente, se você se qualifica dependerá de muitos fatores diferentes e, por essa razão, você deve falar com um advogado de imigração antes de ir adiante.

 

Espero que isso tenha respondido à sua pergunta, mas se você ainda tiver mais dúvidas ou se quiser falar com um advogado de imigração sobre o processo de solicitação de visto.

 

Law Office of Witer DeSiqueira

Witer DeSiqueira, esq.

 

OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.