O QUE É UM OPT - OPTIONAL PRACTICAL TRAINING?


Publicado em 22 Julho 2018

Compartilhe:      

O QUE É UM OPT - OPTIONAL PRACTICAL TRAINING?

O "Treinamento Prático Opcional" (Optional Practical Training – OPT) é um período extra após a conclusão de uma graduação ou pós-graduação nos Estados Unidos, durante o qual os estudantes internacionais podem permanecer no país com visto de estudante para trabalhar – ou, como o nome já diz, adquirir treinamento prático na área estudada.

Se o estrangeiro está no país com um visto F-1, de estudante, e frequentou pelo menos nove meses de um curso americano de forma bem sucedida, ele é permitido pelos Serviços de Imigração e Cidadania dos Estados Unidos a realizar um trabalho temporário no país de até 12 meses

Para participar do OPT, é necessário:

- A vaga profissional para o OPT deve ser necessariamente relacionada à sua área de estudo; 
- Você pode se inscrever para até 12 meses de OPT para cada nível educacional (12 meses para o bacharelado e mais 12 meses para o mestrado);
- O funcionário responsável de sua faculdade (Designated School Officer – DSO) deverá providenciar um novo Formulário I-20 para você, que demonstre a sua recomendação de emprego;
-Você deve se inscrever de forma online para receber uma autorização para trabalhar. Preencha o Formulário I-765 "Application for Employment Authorization" pelo site U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) e pague a taxa de inscrição;
- Dê início ao treinamento apenas após o recebimento da sua autorização;
- Se você ainda estiver em período de aulas, pode trabalhar apenas 20 horas semanais.

OPT de 17 meses

Estudantes estrangeiros das áreas de ciência, tecnologia, matemática e engenharia (science, technology, engineering or mathematics - STEM) podem conseguir um OPT de 17 meses. A empresa que oferecer a vaga de trabalho deve ser um programa E-Verify. As condições desta extensão STEM são as mesmas que as do OPT de 12 meses.

 

Law Offices of Witer DeSiqueira

www.witeradvogados.com

 

OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.