PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS PARA OS EUA


Publicado em 10 Junho 2018

Compartilhe:      

PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS PARA OS EUA

P - Está tudo bem para o patrocinador do meu visto F-1 ser um amigo, não um membro da família? Eles estão dispostos a fornecer uma declaração de apoio financeiro e são altamente dignos de crédito. Eles são elegíveis?

R - Não há critérios específicos sobre quem pode ou não ser um patrocinador I-134 em um visto de não-imigrante. O depoimento I-134 de apoio usado em conjunto com um pedido de visto de não-imigrante é essencialmente inexequível e, portanto, geralmente é pouco valorizado pelos funcionários consulares para determinar se o requerente tem recursos suficientes para o programa que está considerando.

De fato, o fato de você ter um “amigo” que não é um parente disposto a fazer tais garantias provavelmente fará com que o funcionário consular questione se o seu “amigo” é na verdade um noivo, o que significaria que você provavelmente tem intenção de imigrar. Afinal de contas, é muito incomum que os "amigos" concordem em pagar as contas de educação universitária uns dos outros, simplesmente pela bondade de seus corações.

Se o seu “amigo” estiver realmente comprometido em pagar suas contas, peça a seu amigo para estabelecer uma relação de confiança com você como beneficiário. Isso dará a você o direito a esses fundos, em vez de simplesmente confiar em uma promessa inexequível de "talvez eu não vou" de alguém sem nenhuma conexão aparente com você, e irá percorrer um longo caminho para demonstrar que você realmente tem uma fonte de apoio.

P - Posso ficar nos EUA um dia a mais? Meu visto expira em 25 de setembro e meu voo é em 26 de setembro? Eu não sabia disso antes de reservar meu voo e não posso mudá-lo. Eu pensei que meu visto começa quando eu entro nos EUA.

Um visto é sua permissão para pedir para entrar nos EUA a qualquer momento, desde que seja válido. Então, se o seu visto nos EUA é válido no dia em que você entra você pode ficar o tempo que o oficial do CBP (imigração) disser que você pode; Se o seu visto expirar enquanto você estiver nos EUA, isso não importa. É apenas a "duração da estada" dada pelo CBP que importa.

Se, por outro lado, você achar que vai ficar mais um dia do que o CBP autorizou, isso não é um crime, mas pode lhe trazer problemas futuros. Você terá permissão para sair, é claro, mas na sua próxima entrada talvez lhe seja questionado este overstayed, e você dependerá da boa vontade do agente de imigração permitir novamente sua entrada ou não nos EUA.

P - É verdade que a embaixada dos EUA faz uma verificação secreta de cada aplicação?

R - Não há "verificação secreta" sobre os solicitantes de visto nos EUA. Existe, no entanto, um banco de dados muito grande e complexo que cada aplicativo é executado automaticamente pelo sistema do computador. Quaisquer resultados desse banco de dados são analisados pelo funcionário consular no momento da entrevista.

P - Os critérios para mostrar laços fortes no país de origem são os mesmos para um visto B-1 / B-2 e um visto americano J-1 de intercâmbio de 1 ano?

R - O candidato a qualquer visto de não-imigrante, além daqueles que permitem “dupla intenção”, é obrigado a provar ao funcionário consular que avalia o pedido de visto, e novamente ao oficial de imigração que decide se ele ou ela deve ser admitido nos Estados Unidos, que ele ou ela não pretende usar o visto para imigrar para os Estados Unidos. . Como nem B-1 / B-2 nem J-1 são vistos que permitem a dupla intenção, os requerentes de qualquer um destes estão sujeitos a este requisito. A maneira pela qual se prova que uma pessoa carece de intenção de imigrante depende, em grande parte, da discrição do funcionário consular ou do oficial de imigração que está fazendo a determinação, e é provável que seja situacional.

P - Não há problema em entrar nos Estados Unidos com um visto B1 / B2 enquanto meu visto de imigrante está pendente? Eu tenho um visto B1 / B2 válido, e estou solicitando um green card, atualmente o visto de imigrante está pendente. Isso afetará meu processo de visto de imigrante?

 

R - Se você pretende fazer apenas uma visita curta para negócios ou turismo, então volte para casa para esperar que o visto de imigrante seja finalizado, o CBP o admitirá. Visitar o país enquanto espera a imigração não é um ato excludente, desde que seja genuinamente uma visita, em vez de uma tentativa de saltar em fila.

 

Lembre-se, 214 (b) da Lei de Imigração e Naturalização diz: “Todo estrangeiro deve ser considerado um imigrante até que ele estabeleça para a satisfação do funcionário consular, no momento do pedido de visto, e os oficiais de imigração, em o momento do pedido de admissão, que ele tem direito a um status de não-imigrante ... ". Embora você possa pretender imigrar no futuro (muito próximo), é esse pedido único de admissão que conta.

 

Law Offices of Witer DeSiqueira

www.witeradvogados.com

Fonte: Chat do site witeradvogados.com

 

OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.