PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS PARA OS EUA


Publicado em 13 Maio 2018

Compartilhe:      

PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS PARA OS EUA

P - Por que a embaixada dos EUA recusa um visto para alguém que já tem um visto antes só porque ele permaneceu por 96 dias em sua última viagem?

R - Isso depende do que a pessoa estava fazendo nos EUA por 96 dias. Isso é muito tempo para gastar no país estrangeiro; isso implica que o viajante não tinha nenhuma razão convincente para ir para casa prontamente.

Também depende de quando e por que a pessoa estava nos EUA. Se, por exemplo - ele tivesse recebido um visto de entrada única alegando que estava indo apenas por uma semana, permaneceu por 96 dias, e está imediatamente solicitando um novo visto, o agente consular suspeitou que ele só voltou para casa para fazer as malas e voltar aso EUA para sempre.

P - O que significa quando um agente consular aprovou meu visto e declarou que posso pegar meu passaporte dentro de 4 dias, mas quando eu verifiquei meu status de visto no mesmo dia da entrevista, acho que minha inscrição está em "Processamento administrativo"?

 

R - Leva tempo para enfileirar, imprimir e colar, o visto em um passaporte e então verificar e confirmar eletronicamente e visualmente um visto, para garantir que esteja correto e que seja lido corretamente nos scanners dos aeroportos quando o viajante o apresentar ao CBP na chegada. Tudo isso requer tempo e não pode ser feito com pressa; apenas, por exemplo, se não estiver exatamente na posição correta na página do passaporte, não será lido. 

É claro que não leva quatro dias inteiros para imprimir e colocar seu visto pessoal, mas é um processo e você não é o único. 

Paciência. Dê a eles o tempo que precisam para ter certeza de que todos os dados estão corretos.

P - Posso começar um negócio de treinamento online com um visto H-1B nos EUA? Eu serei o único treinador agora na empresa.

 

Um visto H-1B permite que você trabalhe somente para um empregador específico dos EUA enquanto você reside fisicamente nos EUA. Você pode começar um negócio online. Antes disso, certifique-se de registrar seus negócios.

O processo de registro pode ser feito online, através do site do Departamento de Estado do seu estado. Verifique a opção de incorporação. Você também precisa se registrar no IRS para o EIN (Número de Identificação do Empregador): Solicite um Número de Identificação do Empregador (EIN) Online

Uma vez cadastrado, o imposto será pago trimestralmente ao seu estado. Os impostos federais serão pagos trimestralmente anualmente. É aconselhável obter um melhor aconselhamento de um contador local.

P - Em uma entrevista para um visto M-1, como você se apresenta em 1 minuto ou 2 minutos?

R - Você não "se apresenta" em uma entrevista para visto nos EUA. No máximo, você cumprimenta o oficial consular com uma expressão neutra como "bom dia" e espera, alerta e pacientemente, por qualquer coisa que ele possa lhe perguntar.

 

P.S.: Todas as perguntas são retiradas do chat de nosso site www.witeradvogados.com

 

Law Offices of Witer DeSiqueira

www.witeradvogados.com

 

OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.