POSSO APLICAR O GREEN CARD AOS MEUS PAIS SENDO CASADA?

Eu sou uma cidadã americana. Tenho 18 anos. Eu moro nos EUA e estou planejando me casar no civil. Me disseram que se eu me casar, isso me afetará mais tarde para trazer meus pais. É certo?


Publicado em 01 Dezembro 2019

Compartilhe:      

POSSO APLICAR O GREEN CARD AOS MEUS PAIS SENDO CASADA?

Maria, você pode se casar sem se preocupar. Como cidadã, você pode aplicar para seus pais se você é solteira ou casada.

 

Você deve ter em mente que a lei só permitirá que você processe a petição familiar de seus pais quando fizer 21 anos. Ou seja, você terá que esperar três anos antes de poder aplicar para seus pais se eles atenderem a todos os requisitos.

 

A lei pode mudar nos próximos anos. No passado, projetos de lei que eliminariam a capacidade dos cidadãos dos EUA de solicitar residência permanente para seus pais foram propostos no Congresso dos Estados.

 

De acordo com a lei atual, os cidadãos dos EUA com mais de 21 anos de idade que desejarem aplicar um green card a seus pais devem apresentar evidências de sua cidadania e uma certidão de nascimento que demonstre a relação entre eles. Além disso, os pais devem demonstrar que não se tornarão encargos públicos nos Estados Unidos.

 

Se seu futuro marido ainda não é um residente ou cidadão permanente, como cidadão dos EUA, você também pode solicitá-lo. Não há restrição de idade. Você pode iniciar o procedimento assim que se casar. Para o processo, você deverá apresentar evidências de sua cidadania, de seu casamento, de sua boa-fé e de que seu futuro marido não se tornará um encargo público nos Estados Unidos quando emigrar para o país.

 

Antes de seu futuro marido emigrar para os Estados Unidos, você terá que voltar a morar no país para restaurar sua residência nos Estados Unidos e poder apresentar a carta de apoio exigida por esse tipo de procedimento migratório

 

Recomendo que você consulte um advogado de imigração licenciado nos Estados Unidos antes de realizar qualquer processo de imigração. O advogado determinará suas opções legais, incluindo se você pode aplicar a seus pais e seu futuro marido.

 

Law Office of Witer DeSiqueira

Fonte: www.laopinion.com

 

OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.