QUEM PODE CANDIDATAR-SE A UM VISTO L-1A?

O USCIS explica o que esse tipo de benefício consiste


Publicado em 07 Março 2018
Law Offices of Witer DeSiqueira

Compartilhe:      

QUEM PODE CANDIDATAR-SE A UM VISTO L-1A?

O governo dos Estados Unidos tem diferentes tipos de vistos para oferecer algum benefício aos trabalhadores estrangeiros, um dos quais é o L-1A.

Esta permissão para um "não imigrante" aplica-se a executivos ou gerentes de uma empresa transnacional que possui escritórios nos Estados Unidos e / ou para aqueles que são enviados para abrir um escritório dessa empresa no país.

"A classificação de não-imigrante L-1A permite que os empregadores dos EUA transfiram um executivo ou gerente de um de seus escritórios afiliados estrangeiros para um de seus escritórios dos EUA", explicou a porta-voz do Escritório de Serviços de Cidadania e Imigração ( USCIS ), Joanne Ferreira . "Esta classificação também permite que uma empresa estrangeira que ainda não tenha um escritório afiliado nos Estados Unidos para enviar um executivo ou gerente com a finalidade de estabelecer um escritório".

Ele acrescentou que o empregador deve apresentar o Formulário I-129, que é a "Petição do trabalhador não-imigrante", para que o escritório do USCIS processe a petição.

Entre os requisitos para este tipo de visto estão:

  • Que o interessado tenha uma relação elegível com uma empresa estrangeira (escritório central, filial, subsidiária ou afiliada, coletivamente designado como organizações elegíveis).
  • Essa empresa deve estar atualmente - ou no futuro - fazendo negócios como empregadora nos Estados Unidos e em pelo menos um outro país, diretamente ou por meio de uma organização elegível durante o período de permanência do beneficiário nos Estados Unidos. Enquanto o negócio for viável, não é necessário que esteja envolvido no comércio internacional.

No início de janeiro, o USCIS informou sobre um  guia atualizado de políticas que esclarece que "um voto por procuração deve ser irrevogável", o que significa que a autorização de transferência deve ser mantida até o visto L-1A correspondente ser aprovado.

"O novo memorando de política esclarece que, quando os votos representativos são um fator determinante no estabelecimento do controle (de uma empresa ou subsidiária),  o candidato deve demonstrar que os votos são irrevogáveis desde o momento da apresentação até USCIS resolver o pedido", como diz o comunicado. Juntamente com a evidência de que o relacionamento (de trabalho) continuará durante a aprovação" .

A política anterior não considerou se os votos por procuração deveriam ser irrevogáveis para estabelecer o controle durante o processo de autorização de visto.

Sob essa lógica, uma pessoa que quer começar uma pequena empresa nos EUA, não poderia ser beneficiada com a L-1A, como aconteceu com  Khaled Altarkeet, nativo do Kuwait, que havia comprado uma cafeteria ao lado da Universidade Estadual de San José, solicitou uma extensão do seu visto, que foi negado, então ele decidiu deixar o país.

Nesse caso, não restava se Altarkeet tivesse chegado ao país contratado por uma empresa transnacional.

É importante que qualquer imigrante seja informado sobre as opções que tem e que o USCIS pode oferecer, com o acompanhamento de um advogado de imigração a fim de evitar erros e fraudes.

 

Law Offices of Witer DeSiqueira

www.witeradvogados.com

 

OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.


Fonte: Law Offices of Witer DeSiqueira