ENFERMEIROS (AS) BRASILEIROS (AS) NOS EUA

Vir para os Estados Unidos trabalhar pode, e será uma experincia encantadora. O Law Offices of Witer DeSiqueira em parceira com a CNI - Consultoria de Negócios Internacionais esto preparados para tornar o processo de capacitaão e imigração de enfermeiros (as) para os Estados Unidos um processo simples e viável. Você entra com seu estudo e knowledge em enfermagem e nós com a parte jurídica/técnica de sua imigração.

Documentação é a parte principal do processo de obtenção de um green card por meio da enfermagem. Abaixo lhe mostramos as vantagens, as peculiaridades e quais os documentos são necessários, numa maneira sintetizada e de fácil entendimento, lhe preparando para a futura obtenção de seu green card.

SALÁRIO E BENEFÍCIOS

O salário a ser pago é de acordo com as regras do Department of Labor e das leis estaduais. Os benefícios apresentados pelas agências envolvidas podem ser desde plano de saúde, dental e seguro de vida, seguro de viagem, ajuda de moradia, etc. Outros benefícios poderão ser incluídos dependendo das qualificações individuais.

O "GREEN CARD" (Residência Permanente)

A primeira parte de todo o processo é bastante técnica e cheia de detalhes importantíssimos e terá toda a assessoria da CNI - Consultoria em Negócios Internacionais. A segunda parte do processo é jurídica, pois se trata da imigração e será desenvolvida pelo Law Offices of Witer DeSiqueira, sendo que todo (a) enfermeiro (a) que vem para os Estados Unidos trabalhar deverão receber um "green card" após aprovado seu processo de imigração. Este processo também é conhecido como visto de imigrante, EB-3 ou terceira preferência, isto lhe garante morar e trabalhar nos Estados Unidos, entrar e sair quando e como quiser.

Por causa do grande número de pessoas que aplicam para o "green card" o processo é tedioso e longo e pode demorar entre oito (8) meses a um ano de duração ou até mesmo mais se houverem entraves jurídicos no decorrer do processo.

O "green card" é muito valioso pois ao obtê-lo sua família também estará qualificada a recebê-lo; você adicionará esposa (o) e filhos menores de 21 anos em seu processo de imigração. Nossas agências parceiras nos EUA serão seu "sponsor" para o green card.

"Sponsor" é a pessoa ou companhia que garante sua legitimidade nos Estados Unidos.

O PROCESSO DE OBTENÇÃO DO VISTO (GREEN CARD)

Para trabalhar nos Estados Unidos toda pessoa tem que ter um visto de trabalho, o órgão que coordena isto é o USCIS (United States Citizenship and Immigration Services).

O processo é lento e complexo, por isso é necessária e imprescindível a participação de um advogado especialista em imigração.

Seguiremos alguns passos:

Todo aplicante terá que passar pelo exame denominado TOEFL (proficiência em Inglês). Todo aplicante deverá ser aprovado em duas avaliações de qualificação na área de saúde (CGFNS evaluation, NCLEX exam).

A lei de imigração americana requer que todo profissional da saúde, com exceção dos médicos, passe por uma série de testes vocacionais para qualificar para algum visto de imigração por trabalho. Você terá de passar nos testes previamente estabelecidos. VisaScreen e o "Programa T" que é oferecido pelo The International Commission na Healthcare Professions (ICHP, in association with CGFNS), um nível mínimo de qualificação será exigido para sua aprovação e obtenção da licença de trabalho.

O tempo para receber o

VisaScreen

"T" poderá variar de acordo com as peculiaridades de cada processo.

Com estas aprovações em mãos, você estará apto a entrar com o processo de imigração junto ao USCIS (U.S.Citizenship and Immigration Services).

O USCIS terá que aprovar sua petição para imigração. Para isso você necessitará de um "Sponsor". Nossas agências parceiras trabalharão como seu "sponsor" e/ou "petitioner", ou captarão o Employer para este fim.

Uma vez processado a aplicação junto ao USCIS, a aprovação poderá levar de três (3) a seis (6) meses ou até mais dependendo do agente que tem seu caso e o "caseload" que o mesmo tenha de trabalho.

Após ter seu processo aprovado pelo USCIS, você receberá por meio de seu advogado novos formulários para preencher. O Law Offices of Witer DeSiqueira lhe orientará em cada etapa.

Você receberá instruções para fazer exames médicos, tirar digitais, etc.

Toda entrevista é realizada no Consulado do Rio de Janeiro. O Law Offices of Witer DeSiqueira estará com você em cada passo antes desta entrevista, te preparando e orientando, inclusive, sobre a documentação que deverá ser apresentada neste momento.

Quando você receber seu visto e de sua família é só comprar as passagens, viajar e começar a trabalhar com nossos parceiros.

CONTRATO DE TRABALHO

Usualmente os contratos de trabalho entre o enfermeiro/a são de três (3) anos, depois desta data o aplicante poderá trocar de trabalho.

INTERESSADO?

FALE CONOSCO

PELO CHAT, E-MAIL, TELEFONE.

Nota: A aplicação para enfermeiros (as) Brasileiros (as) é feita em parceria com CNI - Consultoria de Negócios Internacionais. O Law Offices of Witer DeSiqueira não é uma agência de empregos e sim um escritório de advocacia especializado em imigração legal para os Estados Unidos.

Law Offices of Witer DeSiqueira

OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.