Imigração EUA

Lista de vistos


VISTOS TEMPORÁRIOS:

– B-1/B-2 Vistos de Turista
Disponível para aqueles que vão aos Estados Unidos para negócios ou lazer. O visto B2, para pessoas de negócios, tem uma duração curta e não para envolver um trabalho local. Cidadãos de alguns países podem ser elegíveis para visitar os EUA por 90 dias sem obter um visto.

– E-1/E-2 Vistos para os Comerciantes e Investidores
Investidores, comerciantes e seus empregados poderão receber vistos para abrir negócios. Eles têm que vir de um país que tem um acordo comercial com os Estados Unidos.

– F-1 e M-1 Vistos de Estudante
As pessoas que querem estudar nos Estados Unidos podem ser elegíveis para um visto de estudante e um estágio na área de seus estudos.

– H1B Vistos para Profissionais e Ocupações Especiais
Os trabalhadores profissionais com pelo menos um diploma de bacharel (ou experiência equivalente), são elegíveis para um visto. Se você é um empregado será remunerado o mesmo que um trabalhador americano de sua categoria.

– J-1 e Q-1 Vistos de Intercâmbio
As pessoas que vêm para os Estados Unidos em um programa de intercâmbio aprovado podem ser elegíveis.

– K-1 Vistos Fiance (e)
Para um noivo ou noiva de um cidadão norte americano no exterior e tem intenções de se casar em um prazo de 90 dias da chegada.

– L-1 Vistos Transferência de Empresas
Eles estão disponíveis para executivos, gerentes e alguns funcionários que são transferidos para os Estados Unidos por empresas estrangeiras. As pessoas com este tipo de visto podem aplicar para a residência permanente sem obter um certificado de trabalho.

 – O-1/P-1 Vistos para Artistas e Atletas
Este visto é para artistas, modelos, atletas, técnicos, etc.

 – R-1 Vistos Religiosos
Trabalhadores religiosos e missionários podem aplicar nesta categoria.

 

VISTOS RESIDÊNCIA PERMANENTE:

- Quem viveu por dez anos consecutivos nos Estados Unidos de forma legal, sem cometer nenhum delito, tem o direito de aplicar para a residência se cumprir determinados requisitos (a chamada lei dos 10 anos).

- Patrocinado por um familiar cidadão americano, membros podem pedir aos seus cônjuges, pais, filhos e irmãos.

- Residentes permanentes podem fazer essas solicitações por seus maridos ou esposas e filhos.

 

RESIDÊNCIA LEGAL PARA TRABALHADORES:

– EB-1 – Estrangeiros com extraordinária habilidade, excelentes professores, pesquisadores e executivos
Essas pessoas geralmente têm empregos, mas deve comprovar que nenhum cidadão americano pode executar o trabalho, tão bem quanto eles. No caso de provar que a sua residência é do interesse nacional, os requisitos para a oferta de emprego e de certificação de trabalho é suspenso.

– EB-2 – Trabalhadores com graus avançados ou habilidades excepcionais em ciências, artes ou negócios
Essas pessoas geralmente têm empregos, mas deve demonstrar que nenhum cidadão americano pode desempenhar este trabalho, assim como eles. No caso de provar que a sua residência é de interesse nacional, os requisitos para a certificação podem ser suspensos.

– EB-3 – Trabalhadores e profissionais qualificados
Essas pessoas têm uma oferta de emprego e o empregador deve concluir o processo de certificação de trabalho.

– EB-4 – Trabalhador Imigrante Religioso
Ministros e trabalhadores religiosos.

 

VISTO DE INVESTIDOR:

– EB-5 – Investor
Sob a Lei de Imigração do Congresso, em 1990, houve 10.000 vistos por ano para os investidores que fornecem emprego a 10 pessoas. Investidores no âmbito deste programa devem investir pelo menos US $ 500.000,00 em áreas rurais ou áreas de desemprego.

– DV-1 – Vistos (Loteria do Green Card)
55.000 vistos por ano para pessoas de países incluídos na mesma.

 

VISTOS DE ASILO:

– Refúgio e Asilo
As pessoas que são ou foram perseguidos por causa da sua raça, religião, nacionalidade, grupo social ou participação em algum grupo social específico ou simplesmente por sua posição política podem ser elegíveis para se candidatarem a um status de refugiado ou asilado nos Estados Unidos.